Диктант Победы

Диктант Победы

26 апреля 2024 года в России и 61 государстве мира в шестой раз стартовала Международная патриотическая историко-просветительская акция «Диктант Победы».

В задания «Диктанта Победы» вошли 25 вопросов, подготовленных экспертами Российского исторического и Российского военно-исторического обществ: 20 по общей военно-исторической тематике и 5 — по региональной. В этом году задания посвящены 80-летию освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады, выходу Красной армии к границам Советского Союза, юбилеям писателей-фронтовиков и другим темам.

На площадке Пензенского музыкального колледжа им. А. А. Архангельского Диктант Победы писали 58 студентов. Также несколько студентов приняли участие в написании "Диктанта Победы" онлайн.

Одним из важных и приоритетных направлений воспитательной работы нашего колледжа является патриотическое воспитание обучающихся.

В концепции воспитательной работы колледжа подчеркивается особое значение формирования у молодежи гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных ценностей поколения.

Полностью согласны с мнением Председателя Российского исторического общества
С. Нарышкина, который сказал следующее:

"Главная задача этой акции в том, чтобы сохранить связь поколений, защитить правду о Великой Отечественной войне, о решающей роли Красной армии и Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии. В наши дни многие десятки тысяч российских солдат и офицеров, вооружившись знаниями о событиях прошлых лет и следуя примеру своих дедов и прадедов, с оружием в руках защищают рубежи нашей Родины, защищают нашу страну от неонацистского зла. Многие миллионы неравнодушных граждан России помогают фронту. И в этой связи “Диктант Победы” — это не только просветительская, но и масштабная гражданская акция — один из способов выразить подчеркнуть связь и сопричастность к судьбе нашей страны"

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее